Casa PM

Erguida a partir de dois terrenos unificados, a Casa PM 🔗 foi projetada para um casal com dois filhos e um grande acervo de arte que faz parte de seu dia a dia, não constituindo somente um acervo decorativo.

A casa possui um formato não ortogonal, que influenciou sua implantação não perpendicular à rua. O desenho com varandas escalonadas no pavimento superior beneficia os quartos com a circulação de ar e entrada de luz natural. Todos têm a mesma vista e a mesma inclinação. As paredes foram revestidas com placas cimentícias paginadas de maneira aleatória, para ganhar um efeito de concreto aparente em contraste com o guarda-corpo de vidro, que, por sua vez, traz leveza ao conjunto.

A fachada exibe uma persiana externa que pode ser fechada quando necessário. Na frente e na lateral da construção, lâminas de vidro texturizado apoiam-se na estrutura metálica, com esquadrias de amplas proporções.

Com a intenção de transformar o terraço em uma continuidade da casa, o piso é contínuo, não se veem as esquadrias e há poucos pilares, aumentando as possibilidades de circulação.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto

Casa PM 🔗

 

Localização

São Paulo, Brasil

 

Arquitetura

Bernardes Arquitetura 🔗

 

Design de Interiores

Bernardes Arquitetura

 

Equipe

Thiago Bernardes, Marcia Santoro, Camila Tariki, Helena Obino, Marina Salles, José Miguel Ferreira, Daniel Vanucchi, Marcelo Dondo, Gabriel Esteves, Rodrigo Mathias

 

Fotografias

Leonardo Finotti 🔗

 

Área Construída

700 m²

 

Ano

2017

FOTOGRAFADO POR
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Subscrever Newsletter

Já subscreveu a nossa newsletter?