Casa RT

Categorias: Unifamiliar

 

Este projecto consistiu na reabilitação de uma casa localizada no centro da cidade do Porto, com cave, 2 pisos, sótão e um pequeno logradouro.

Nos pisos inferiores foi criada uma zona social interligada, em open space, potenciando desta forma a interacção entre os espaços e a disseminação de luz natural.

 

No piso superior, implantaram-se 2 quartos suites.

Todos os pisos são ligados por uma escada nova, que conecta os espaços, desde a porta da entrada até ao sótão.

 

Da pré-existência foi mantida a memória de um lanternim que iluminava o patamar do piso 1. Neste novo lanternim surgem 3 novas janelas que aproveitam a luz natural e encaminham-na para outros espaços no sótão.

 

Ao nível da iluminação, optou-se por criar um sistema de luz indirecta e minimal, integrado nos elementos da casa (paredes, armários, tectos) e desta forma, numa casa de reduzidas dimensões, conseguir-se uma iluminação geral oculta que faz realçar o espaço sem se acrescentar a este.

 

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Ano: 2014 – 2015

Localização: Porto, Portugal

Arquitectura: Alberto Dias Ribeiro

Colaboração: Ana Fareleira

Cliente: Privado

Gestão de Processo: AZU – Mediação Imobiliária

Obra: José Sousa Construções, Lda

Fotografia: Al.Ma Fotografia | Alexandra Marques

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Subscrever Newsletter

Já subscreveu a nossa newsletter?  

3DHR Multimédia

Desenvolvemos projetos em 3D para arquitetura e design interiores