Casa S. Bartolomeu

A casa de S. Bartolomeu, situa-se numa área central da cidade de Aveiro, limítrofe ao seu centro histórico – Bairro Beira Mar. A rua, que dá nome á casa, concretiza a transição entre habitações unifamiliares de 2 pisos – mais antigas, e edifícios de habitação multifamiliar de 4 pisos – mais recentes.

Próximo de serviços, comércio, bombeiros, escola e junta de freguesia, a envolvente expressa características locais em convívio com materiais e linguagens contemporâneos. Nesta situação, o edifício, que é uma intervenção nova, replica e reinterpreta as características do local, através do ritmo da fenestração e materiais de revestimento.

A volumetria foi a estabelecida pelos serviços autárquicos, para concretização da transição da zona histórica para a zona de construção mais recente.

O edifício encontra-se dividido em duas habitações tipo T2 com logradouro privativo. Dada a reduzida dimensão da parcela, a organização do seu interior pretendeu a otimização da sua área de construção e valorizou-a pela relação com o jardim posterior.

Os interiores das habitações, refletem a sua localização central da cidade, com espaços pragmáticos e funcionais. Os materiais empregues, para alem de considerarem as características do local, respondem eficazmente ao habitar contemporâneo, com qualidade e acabamentos superiores.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto

Casa S.Bartolomeu

Localização

Aveiro, Portugal

Arquitetura

Sónia Cruz – Arquitectura

Arquiteto responsável

Sónia Cruz

Fotografias

Ivo Tavares Studio 

Área total construída

250m2

Ano de conclusão

2020

FOTOGRAFADO POR
PDFS
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Formação 3dsMAX + Vray

Setembro de 2021 | Online

Formação Online UNREAL 5 para ARCHVIZ

Setembro de 2021 | Online