Casa São Félix da Marinha

A habitação unifamiliar localiza-se na freguesia do litoral de São Félix da Marinha. O terreno fica muito próximo da Praia da Granja, uma estância balnear bastante conhecida que se situa no extremo sul do distrito do Porto e do concelho de Vila Nova de Gaia.

O terreno que encontramos estava a ser utilizado como campo de cultivo, sendo que na zona mais a Sul existiam alguns pinheiros e sobreiros que foram mantidos. O território agrícola e rural está a diminuir na freguesia, sendo que as construções habitacionais colectivas e unifamiliares estão a aumentar por causa da proximidade do mar e das rápidas ligações à cidade do Porto.

O acesso ao terreno é realizado pelo arruamento na zona Norte, o que possibilitou abrir os espaços interior para Sul e para Poente com vistas sobre o terreno e sobre o mar no terraço do segundo piso. Desta forma, conseguimos usufruir da melhor orientação solar, e proteger o jardim com a piscina dos ventos frios que sopram de noroeste, muito típico na costa nortenha de Portugal.

No piso térreo a entrada principal leva-nos até a um átrio, aberto para o pátio do azevinho, que permite a ligação a todos os espaços interiores. No lado nascente junto ao arruamento temos a garagem com a lavandaria, e no lado poente a cozinha junto à sala principal. A sala comum de estar e de jantar está orientada para o jardim e para a piscina, sendo que a separação com o átrio principal é feita com um ripado de mdf lacado em branco.

No corpo que se estende no terreno do lado nascente temos a zona dos quartos, com três quartos com acesso ao jardim e à piscina, sendo que o quarto principal é uma suite com quarto de vestir. Os três quartos de banho da habitação têm todos iluminação e ventilação natural quer seja com pátios ou clarabóias.

No piso superior temos apenas uma sala polivalente para jogos ou para ver televisão, que se abre para um terraço, sobre a cobertura do piso térreo, com vistas para o oceano atlântico.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Casa São Félix da Marinha

Localização
Vila Nova de Gaia, Portugal

Arquiteto Responsável
Raulino Silva Arquitecto

Arquiteto Responsável
Raulino Silva

Fotografias
João Morgado

 

Área do Terreno
2000,00 m2

Área de Construção
443,00 m2

Data do projeto
2018

Data da construção
2019/20

FOTOGRAFADO POR
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Webinars Leca®

Inscreva-se!