Casa Silva

Casa Silva – Esta habitação vive da sua relação com o interior. O Alçado Sul, voltado para rua de acesso à moradia, não estabelece ligação com o exterior. Na continuidade deste gesto desenhou-se a entrada com a mesma linguagem reservada, para que no final do corredor se pudesse descobrir o eixo principal da composição deste projeto, eixo este que atravessa os dois pisos e permite a conexão do corpo central da casa. Este detalhe vertical é acompanhado de uma abertura para o exterior, para o lado mais privado do terreno. Permitindo que a luz natural se disperse pelo interior e possibilitando à habitação a oportunidade de conceber uma relação com o espaço exterior.

 

No rés-do-chão situam-se as áreas sociais da habitação, nomeadamente salas de estar e jantar, cozinha e instalação sanitária de serviço, assim como a garagem. Ao nível do piso 1, situam-se os quartos e instalações sanitárias de apoio e o escritório. No piso térreo, a norte, situa-se uma área técnica e o ginásio.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA
Projeto
Localização
Matosinhos, Portugal
Cliente
Privado
Âmbito
Arquitectura e Engenharia
Estado
Em projeto
Ano
2021 -…
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Formação Online UNREAL 5 para ARCHVIZ

Setembro de 2021 | Online

Jooble

Mais de 2 mil vagas para arquitetos no Brasil