Casa TB

Esta casa foi concebida como uma “escultura” criada a partir de um grande bloco sólido pousado sobre o terreno. Partindo de um volume puro, foram retirados “pedaços” para criar relações entre os espaços interiores e a envolvente exterior. As divisões da casa são iluminadas com luz natural, através de aberturas amplas fechadas com vidro.

Implantado num terreno de grande inclinação, o volume lança-se sobre o declive, posicionando-se de acordo com a melhor exposição solar. A piscina situa-se no remate do declive, debruça-se sobre os socalcos e oferece uma vista privilegiada da cidade.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto

Casa TB

Cliente

Particular

Localização

Braga, Portugal

Arquitetura

Central Arquitectos 🔗

Construção

NVE engenharias S.A. 🔗

Pedra Natural

MCM Stone Tailors 🔗

Iluminação

Alfilux 🔗

Fotografias

João Curíti 🔗 e Rui Gonçalves

Área

544 m²

Ano

2020

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE