Casa Touguinha, Vila do Conde

Categorias: Unifamiliar

O terreno pequeno e com desnível acentuado encontra-se na principal rua de acesso a Touguinha. No local temos casas em ambos os lados, um muro antigo em pedra na zona posterior e uma “bouça” ladeada com campos de cultivo na zona frontal.

A implantação cumpre o alinhamento frontal com as casas vizinhas e permite o acesso lateral norte de acesso automóvel e pedonal. Na zona posterior demolimos os anexos e recuperou-se o muro em granito típico da região.

No piso inferior que ocupa cerca de metade da implantação, temos a garagem, a área técnica com arrumos, a lavandaria e a entrada principal com as escadas de acesso ao piso superior que é iluminada pelo pátio voltado a Sul.

No piso superior chegamos das escadas ao corredor central com aberturas em ambos os lados, que permite separar as duas áreas sociais da casa. Na zona da frente temos três quartos com varanda, sendo um deles uma suíte, com quarto de banho iluminado por claraboia. Na zona posterior mais resguardada e com ligação o relvado temos a cozinha e a sala comum que se prolongam para o exterior através do deck de madeira.

LINKS
FICHA TÉCNICA

Arquitectura
Raulino Silva Arquitecto

Projecto

2014/2015


Obra

2015/2017


Localização

Touguinha, Vila do Conde, Portugal

Fotografia

João Morgado

FOTOGRAFADO POR
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Goma by Flowco

Azulejos ecológicos fabricados em Portugal