Casa TR

A encomenda do projeto de recuperação desta ruína, numa esquina no remate de um pequeno quarteirão de uma vila piscatória,  pretendia ser muito sintético, económico mantendo o arquétipo e escala local. O programa bastante reduzido reorganizou o espaço interior obrigando o a receber luz natural em todos os espaços e ganhando um pátio na cobertura que permite uma relação directa com a vista praia e com a rua limite nascente. Os vãos na fachada nascente, a única totalmente livre, mantiveram se nas dimensões originais. A escassez de espaço interior deu espaço a soluções muitos simples de organização do programa mantendo-se a maior parte da estrutura em madeira pintada de branco exposta. A casa de banho recebeu uma única cor de forma a potenciar a entrada de luz zenital.

Uma pintura única branca exterior que se estende à cobertura transmite unidade e reduz se ao essencial.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Casa TR

Localização
Mosteiros, Ilha de S.Miguel, Açores

Arquitetura
SALWORKS

Arquitetos Responsáveis
Arq. Rui Sabino de Sousa, Arq. João Braga

Equipe de Projeto
Tiago Ventura

Engenharia
TECNICOUTO

Área bruta construída
88,80m2

Ano de conclusão do projeto
2019

Créditos fotográficos
SALWORKS

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

MOON

A única placa de comando em cerâmica.

Vulcano

O parceiro certo para um apoio total