Catwalk House

Este apartamento localiza-se na cidade do Porto, numa via de trânsito secundária, onde ainda se consegue desfrutar do silêncio, em pleno centro da cidade. Num terceiro andar de um prédio sem elevador, tem a mais-valia de possuir um pedaço de terreno nas suas traseiras, encastrado numa escarpa e ao qual se acede através de um passadiço. No mínimo, original! Encontrava-se bastante degradado, mas grande parte dos materiais originais mantinham-se.

O Cliente pretendia a sua renovação, dando-lhe uma imagem contemporânea e apelativa, condições de conforto térmico e acústico e conservando algumas das suas características originais. O controlo de custos foi uma premissa sempre presente em todo o processo.

É proposta a alteração da compartimentação interior, tornando o espaço social mais amplo e em contacto directo com a cozinha e diminuindo ao hall de entrada que se considerava ter uma área excessiva em comparação com os restantes espaços.
No que diz respeito à área privada, mantém-se a sua compartimentação original.

Quanto aos materiais, mantém-se o taco existente – que se encontrava sob a alcatifa -, opta-se por lacar as carpintarias para trazer mais luz ao espaço e nos espaços de águas – cozinha e instalação sanitária – propõe-se uma pedra natural local, característica nos apartamentos dos anos 50/60 da cidade – mármore estremoz claro.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Catwalk House – Reabilitação de Apartamento

Cliente
Particular

Localização
Porto, Portugal

Arquitetura
Filipe Pontífice Secca – filipepontificesecca.com

Fotografia
CRG Studio – crgstudio.net

Área
75 m2

Ano
2017

 

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Archicad 24

Clique aqui para saber mais.

3DHR Multimédia

Desenvolvemos projetos em 3D para arquitetura e design interiores