Cella Bar

Categorias: Restauração

O edifício é o resultado de uma transformação regenerativa e expansão de uma pequena estrutura pré-existente que tinha sido abandonada por muitos anos.

 

 

As paredes, a cobertura e as portas foram restauradas, mantendo as características essenciais da construção original. O interior foi redesenhado, para servir às suas novas funções (restaurante e bar), de modo a ser compatível com as exigências legais vigentes.

 

 

O novo volume é uma criação contemporânea, com uma linguagem diferente. É uma construção orgânica e dinâmica que contrasta com a linguagem ortogonal, clássica do edifício existente onde esta se agarra.  O desenho é definido pela sua plasticidade, tanto em termos de materiais como a nível formal, e é marcadamente inspirado no ambiente natural em torno do local.

Várias características do ambiente estão presentes na arquitectura do edifício, incluindo o contorno da ilha, as rochas, as baleias, bem como a referência aos barris de vinho. O novo volume atua como uma escultura gigante, feita sob medida para a sua localização.
TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Arquitetos

FCC Arquitectura

 

Arquitetos de interiores

Paulo Lobo

 

Localização

Madalena, ilha do Pico, Açores

 

Área

322.0 sqm

 

Ano do projeto

2015

 

Fotografias

Fernando Guerra | FG+SG

 

Empreiteiro geral

Esfalto Britas

 

Serralharia

Estraga Ferro

 

Equipamento de catering

Arco Hotel

FOTOGRAFADO POR
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Subscrever Newsletter

Já subscreveu a nossa newsletter?