Centro Cópias

A premissa do projecto Centro Cópias, passou por inverter a norma como o espaço comercial ( loja ) comunica com os clientes, convertendo as grandes montras de vidro, correntemente utilizadas em espaços com a mesma natureza, em planos opacos, de forma a criar perplexidade e ao mesmo tempo curiosidade. 

Os paramentos da entrada foram recuados em relação ao limite da loja, permitindo criar maior profundidade relativo ao plano das restantes lojas. O vão de entrada surge do resultado da intercepção dos planos laterais e do plano de rampa superior. 

Após a entrada, o espaço desenvolve-se numa área destinada aos clientes, limitada por dois balcões de atendimento e, à esquerda, por uma área de arrumos/armários para apoio às necessidades do lojista. 

A área de estantes/mostruário localiza-se após a zona balcão de atendimento, ficando à direita da zona de clientes.

Ao fundo da loja existe uma parede de mediação, à cota de 2,13 m, que permite criar uma área de trabalho mais priva

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projecto
Centro de Cópias

Localização
Retail Parque loja 18, Barreiro, Portugal

Cliente
Privado

Arquitetura
71 Arquitectos

Coordenação
Emanuel Romão 

Colaboração
Arnaud De lanève

Fotografia
João Morgado

Área de Construção
 40 m2

Ano
2010

FOTOGRAFADO POR
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Registe a sua Empresa

Crie a sua conta gratuitamente e promova os produtos da sua empresa.