Centro Cultural de Viana do Castelo

Categorias: Cultura

A implantação do projeto é alinhada com o lado sul de um edifício assinado pelo arquiteto Fernando Távora.

 

Em frente à fachada norte está prevista uma praça arborizada, com ruas que marcam as entradas do Centro Cultural. Nesta praça existirá uma inclinação que fornecerá o acesso ao nível -1.

 

Formalmente, a construção é definida por uma forma retangular na qual uma caixa de alumínio e todos os equipamentos necessários para a função das diferentes atividades promovidas em seu interior sejam inscritas dentro de seus limites.

 

A imagem do projeto possui a intenção de ser associada com a arquitetura naval, especialmente com o navio “Gil Eanes”.

 

Este grande pavilhão será um espaço direcionado para eventos culturais e esportivos.

Os acessos principais se situam no lado norte e sul. As entradas de serviço se concentram nas demais fachadas.

O interior é amplo e permeável, é possível ver o mar desde o nível de acesso.

A transparência deverá ser capaz de outorgar a maior quantidade de luz possível em relação aos outros edifícios.
TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto

Centro Cultural de Viana do Castelo

 

Localização

Viana do Castelo, Portugal

 

Cliente

Câmara Municipal de Viana do Castelo

 

Arquitetura

Eduardo Souto de Moura

 

Colaboradores

Diogo Guimarães, Ricardo Rosa Santos, João Queiróz e Lima, Jana Scheibner, Luis Peixoto, Manuel Vasconcelos, Tiago Coelho

 

Área

8706.0 m²

 

Ano

2013

 

Consultoria Estrutural, Elétrica e Mecânica

G.O.P.

 

Fotografias

João Morgado – Architecture Photography
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Vulcano

O parceiro certo para um apoio total

MOON

A única placa de comando em cerâmica.