Centro de Alto Rendimento de Surf

Centro de Alto Rendimento de Surf – Um novo programa associado à necessidade desta prática desportiva. A localização proposta para este edifício, foi numa área de pinhal no Cabedelo em Viana do Castelo, que é uma zona natural que cobre uma extensa área dunar.

A sua implantação, acomoda-se e adequa-se à localização dos pinheiros existentes, numa tentativa de preservar a sua verticalidade, que contribui para a definição da imagem de todo o conjunto construído.

Em resposta ao programa solicitado, propôs-se um edifício suspenso sobre pilares, onde se desenvolvem três alas distintas à volta de um pátio central: uma ala de camaratas, outra ala para serviços e zona de bar e a última, para apoio à prática, que inclui uma sala de formação, um ginásio, balneários e um posto médico. Estas três alas unem-se a poente, numa zona exterior coberta (hangar), que liga o edifício à zona de praia.

Trata-se de uma construção de caráter ecológico, apresentando vários sistemas e soluções técnicas que respeitam o ambiente, entre os quais, um sistema de geotermia, painéis solares, iluminação LED e revestimento em aglomerado negro de cortiça, que envolve todo o edifício incluindo a cobertura.

 

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Centro de Alto Rendimento de Surf

Localização
Cabedelo, Viana do Castelo

Cliente
C.M. Viana do Castelo

Arquitetura
Branco Cavaleiro & Associados, Lda

Arquiteto responsável
Rui Jorge Branco Cavaleiro

Engenharia
Screnplan, Lda

Paisagismo
Branco Cavaleiro & Associados, Lda

Colaboração
Carina Quintas Viana, Arq.
Maria João Costa, Arq.
Pedro Araújo, Arq. I
Pedro Faia, D.er.

Construção
Alves & Ribeiro Lda.

Fotografias
José Campos 

Ano
2012

VÍDEOS
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Subscrever Newsletter

Já subscreveu a nossa newsletter?