Centro de Apoio à Terceira Idade

Categorias: Clínicascomércio

Do ponto de vista urbano, este projecto estabelece a charneira entre uma zona residencial, a montante e uma zona de vários equipamentos, a jusante da encosta.

 

Os 60 fogos distribuem-se em duas bandas, orientadas a nascente – poente, em quatro pisos que se interligam. AS circulações e vazios centrais enquadram-se numa estratégia bioclimática e criam espaços de encontro e conversação, que permitem a transparência vertical entre pisos.

 

Conceptualmente, este espaço será suficientemente flexível para permitir que os utentes estabeleçam relações afectivas com o espaço que habitam.

 

O piso térreo é composto por volumes negros em ardósia, em contraponto com grandes envidraçados, que albergam as áreas sociais deste equipamento.

 

No exterior, o jardim privado surge como um prolongamento visual do espaço público, ponto de inserção social e ocupação dos habitantes do Centro.

 

O conjunto edifício/jardim procura a integração, entre as diversas tensões urbanas presentes nesta paisagem.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

CVDB arquitectos
CENTRO DE APOIO À TERCEIRA IDADE | Day care and Elderly Residential Centre
CRÉDITOS


EQUIPA

CVDB Arquitectos Associados com/with Patrícia Ribeiro

ARQUITECTURA – AUTORIA E COORDENAÇÃO
Cristina Veríssimo
Diogo Burnay
Patrícia Ribeiro

ARQUITECTURA – COLABRAÇÃO
Catarina Anastácio
João Roldão
Ana Duarte
Marta Frazão
António Cotrim
Ana Duarte
Filipa Pedro
Manuel Pelicano
Tiago Santos

PAISAGISMO
Global, Arquitectura Paisagista

ESPECIALIDADES
Sipca e/and Tecnopert

Consultor de ACÚSTICA
Certiprojecto – Eng.º Palma Ruivo

Consultor de ACESSIBILIDADE
Arq.º Eugénio Rodrigues

FISCALIZAÇÃO
Município de Oeiras com Consulgal – GIBB

CONSTRUÇÃO

Mota-Engil

LOCAL

Oeiras – Portugal

CLIENTE
Município de Oeiras

PROCEDIMENTO
Concurso Público Nacional – 1º Prémio

CRONOLOGIA

Concurso – 2002
Projecto – 2004
Obra – 2007

ÁREA DE CONSTRUÇÃO
3.200,00 m²/sqm

CUSTO TOTAL DE CONSTRUÇÃO
3.000.000,00 Euros

CRÉDITOS FOTOGRÁFICOS
Fernando Guerra | FG+SG

FOTOGRAFADO POR
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Subscrever Newsletter

Já subscreveu a nossa newsletter?