Centro de Informação da Rota do Românico

Categorias: Cultura

Preservar a identidade do local e as características do edifício em causa deu-nos o mote para a intervenção.

O espaço proposto surge como uma casa dentro da casa. Um volume “maciço” pousado no interior do espaço já existente que reage à geometria da forma inicial.

A este volume é subtraída a área central resultando desta forma uma espécie de praça que separa as diferentes funções do espaço. De um lado, um volume monolítico com uma porta central é “auditório”, do outro, um volume recortado é recepção e loja.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA
Projeto
Centro Interpretação do Românico Paredes

 

Localização
Paredes, Portugal

 

Cliente
Rota do Românico

 

Arquitetura
Spaceworkers

Arquitetos Responsáveis

Henrique Marques e Rui Dinis
Colaboradores
Rui Rodrigues, Sérgio Rocha, Rui Miguel

 

Área
100.0 sqm
Ano do projeto
2012

Diretor Financeiro

Carla Duarte
Engenharia
Simetria Vertical

 

Fotografias
Fernando Guerra | FG+SG

 

Vídeo

ITS – Ivo Tavares Studio

FOTOGRAFADO POR
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE