Clínica de Longevidade

No projeto Clínica de Longevidade 🔗 o nosso cliente procurou adicionar uma nova clínica ao seu grupo de clínicas existente, focada exclusivamente em fisioterapia e longevidade. Tratamentos inovadores são oferecidos não apenas para prevenção de doenças, mas também para melhorar a qualidade da condição física e da alma para uma vida mais longa e saudável.

“A vida bem vivida é longa”, disse Da Vinci, e é esse ethos que a clínica espera que seus clientes adotem e pleno.

De uma grande e bem iluminada área de recepção e sala de espera, existem duas unidades operacionais principais, cada uma com suas próprias áreas complementares. Um espaço aberto para fisioterapeutas tem salas de tratamento adjacentes, e um espaço de medicina integrativa inclui seis salas de consulta e um estúdio de ioga que pode funcionar como sala de conferências.

O conceito está relacionado ao casamento de uma medicina holística moderna com um processo diagnóstico inovador. O design é retrofuturista, aliado aos designs progressistas e às influências da ficção científica dos anos 60 70. Há uma referência para a origem das indústrias de bem-estar modernas da Califórnia, pelo uso de formas orgânicas, cores terra e quentes. Texturas suaves e liberdade de fluxo fornecem uma resposta às tensões sociais e ambientais modernas. O uso de plantas oferece privacidade nas janelas frontais, além de realçar o carácter natural e orgânico dos espaços.

Também Fátima, onde se encontra a clínica, é um destino de peregrinação, mundialmente conhecido, para rezar e meditar. Através do design, queríamos estender essa atmosfera pacífica e uma experiência estimulante dentro dos espaços.

A maioria do mobiliário foi feita sob medida para esta clínica. As cadeiras da sala de espera, denominadas ‘Capsule Armchair’, foram uma colaboração com a designer têxtil Teresa Gameiro. Formas geométricas simples foram combinadas com tecidos reciclados, cosidos e criados localmente, para fornecer uma poltrona confortável mas distinta, reforçando a ideia da singularidade de cada paciente. O paciente aguarda na própria cápsula, pronto para embarcar em uma jornada de auto-descoberta. As cadeiras alinham-se na sala de espera, aproveitando a luz natural das grandes janelas e do elemento natural presente nas plantas, mas também aumentam a sensação futurista, como se estivesse a bordo de uma nave espacial pronta para explorar reinos desconhecidos.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Clínica de Longevidade 🔗

Localização
Fátima, Portugal

Design
Studio Gameiro 🔗
Joao Gameiro

Colaborações

Teresa Gameiro
Dylan Silva
Constantinos
Candelar
Reviourem
JF.Vidraceiros
Sr. Joaquim
ArtSofa

Tipologia
Saúde e Comercial

Fotografias
Tiago Casanova 🔗

Ano
2019

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Subscrever Newsletter

Já subscreveu a nossa newsletter?