Clínica Medicina Dentária Amoreiras

Clínica dentária e área ampla de escritórios que se desenvolvem em apenas um piso tendo na origem do seu projecto a existência de uma clarabóia que inunda de luz natural a área central da sala de espera e em torno da qual todos os compartimentos se foram desenvolvendo.

 

A entrada na clínica e nos escritórios faz-se pelo acesso principal do edifício existindo desde logo uma separação de percursos para cada uma das valências do espaço, clínica e escritórios.

 

A área definida como clínica contempla sala de espera e atendimento localizadas na frente principal do edifício e na zona central da clarabóia, sala de reuniões, duas instalações sanitárias de público, sendo uma delas adaptada a pessoas com  mobilidade condicionada, três gabinetes administrativos, nove gabinetes dentários, sala de esterilização, sala de ortopantomografo, sala de resíduos, dois vestiários e instalações sanitárias de serviço, para além de um conjunto de outros espaços de apoio à actividade.

 

A frente principal da Clínica, cuja fachada é em vidro, definiu desde logo a materialidade interior de algumas zonas, nomeadamente a separação de gabinetes dentários/circulação, sendo esta efectuada também em vidro transparente para que o interior pudesse receber luz natural reduzindo assim o impacte na utilização de luz artificial nomeadamente na sala de espera, gabinetes administrativos e gabinetes dentários.

 

O espaço de escritórios resultou maioritariamente numa área ampla complementada com duas salas de reunião e três gabinetes cuja separação é efectuada com vidro.

 

Pretendeu-se nesta zona dar um carácter diferenciado da área clínica, com a utilização de uma imagem mais técnica onde se assumiram as infra-estruturas de electricidade e ar condicionado como parte integral da solução de arquitectura. Neste espaço foram ainda considerados apontamentos de cor para diferenciar áreas de trabalho.

 

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Clínica Medicina Dentária Amoreiras

Cliente
GO DNL

Localização
Amoreiras – Lisboa

Arquitetura
Sabrab

Design
Sabrab and YR Branding

Engenharia
Sabrab

Consultores
Sabrab

Colaboração
Miguel Barbas , Pedro Unas

Fotografias
Ivo Tavares Studio       

Área de Construção
850m2

Ano
2019

PDFS
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

3DHR Multimédia

Desenvolvemos projetos em 3D para arquitetura e design interiores

Subscrever Newsletter

Já subscreveu a nossa newsletter?