Clínica Veterinária

Categorias: Clínicas
Na proximidade de uma grande via de comunicação, IC8, surge a Vila de Ansião na qual nasce uma oportunidade de projeto.

A Clínica Veterinária vem deste modo responder às necessidades da população, como também atribuir maior carácter e diversidade de serviços de qualidade prestados na Vila de Ansião. No campo da Arquitetura o projeto soluciona vários espaços essenciais para qualquer clínica veterinária, nomeadamente zona dedicada à receção de clientes, gabinetes, zonas para o tratamento dos animais e arrumos.
A divisão do espaço pré-existente, que até à data era inexistente, vem conferir não só a funcionalidade espectável numa clínica veterinária, mas também vem garantir maior qualidade e uma sensação de maior conforto, aos clientes e seus animais, como também aos trabalhadores no desenvolvimento das suas funções.
Tratando-se de um espaço com dimensões relativamente suficientes, mas com a particularidade de fraca luz natural, teve-se em consideração estas duas premissas na conceção do projeto. Para o aproveitamento máximo do espaço e da luz natural optou-se por dividir o espaço através de uma estrutura de madeira composta por módulos quadrangulares, uns opacos e outros em vidro, que ao mesmo tempo separam as diferentes zonas e permitem a entrada de luz natural em zonas pontuais, agindo assim como um elemento permeável e não totalmente estanque.
O programa sugerido para a Clínica Veterinária é composto, ao nível do piso térreo, por uma zona de espera, balcão de atendimento, instalação sanitária, gabinete médico, sala de raio X, sala de pré-cirurgia e gabinete. Todavia, o que atribui identidade ao espaço é materialidade e cores usadas: a madeira, surge como elemento principal, associada a tons claros e escuros conferindo assim ao espaço profundidade e ritmo.
TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto

Consultório Veterinário

Cliente

ANIMALVET

Localizacão

Avenida Luís de Camões, Ansião, 3240 – 153 – Ansião, Leiria

Arquitetura

Bruno Dias Arquitectura

Equipa de Projeto

Bruno Lucas Dias

Carpintaria

MCJ Duarte

Canalização

Canalizansião

Rebocos

Carlos Silva e Miguel Ferreira

Área

140m2

Ano Projeto

julho 2018

Ano Construção

novembro 2018

Fotografias
Hugo Santos Silva
PDFS
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Registe a sua Empresa

Crie a sua conta gratuitamente e promova os produtos da sua empresa.