Colégio Efanor – Polo II

Colégio Efanor – Polo II – O colégio privado para 700 alunos está construído num terreno de cerca de 13000m² e tem um programa complexo.

O edifício escolar, com orientação nascente/poente, desenha-se num corpo longitudinal de três pisos que vai alterando a sua dimensão em largura para se ajustar à irregularidade do limite do terreno. A fachada curva permite fazer esta transição. Um grande átrio de entrada com triplo pé-direito orienta os alunos para as diferentes áreas. No piso térreo a sala polivalente e o auditório, áreas colectivas facilmente reconhecíveis pela sua volumetria e pelo tratamento diferenciado nos materiais de construção. Nos pisos superiores as áreas lectivas e de apoio, com lâminas verticais de sombreamento que protegem os alçados. No último piso, a área da grande biblioteca e espaço de leitura. Largos corredores com espaços de estar e de espera, ligam todas estas áreas.

No topo sudeste do terreno localiza-se o conjunto de edifícios para prática desportiva: o pavilhão de jogos, a piscina de 25 metros e a escola de dança. O pavilhão é construído em estrutura metálica e policarbonato. Os corpos da piscina e da escola de dança são construídos em betão aparente, volumes mais fechados e protegidos, com uma luz mais controlada, dado o seu caráter intimista.

Pátios, recreio coberto, áreas ajardinadas, campo de jogos exterior, distribuem-se por todo o campus, permitindo um arranjo paisagístico visível e perceptível do interior dos edifícios.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Colégio Efanor – Polo II ? 

 

Localização
Senhora da Hora, Porto, Portugal

Cliente
Fundação Belmiro de Azevedo

Arquitetura
Paula Santos Arquitectura ?

Arquiteto responsável
Paula Santos

Colaboradores
Renata Pinho, Guilherme Gil, Carmen Estima, José Bártolo e Rúben Domingues

Consultores de Engenharia
Struconcept
Engenharia
Gatengel
Consultoria Engenharia
GET
Acústica
Amplitude Acoustics
Paisagismo
Laura Costa
Consultor
Edifícios Saudáveis
Design
Providência Design
Avaliação
DNN

Fotografias
Luís Ferreira Alves ?
Nelson Garrido ?

Área total construída (m2)
10988 m²

Ano 
2018

FOTOGRAFADO POR
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE