Duplex Sampaio Bruno A&A

O Duplex Sampaio Bruno A&A  está localizado num bairro lisboeta muito valorizado, este apartamento representa a tendência de transformar casas excessivamente compartimentadas em espaços integrados, amplos e com distribuição funcional.

A zona social em formato de L apresenta a vantagem de separar física e visualmente as áreas de estar e de refeições, mantendo a proximidade e a funcionalidade desejadas. Esta área comum ‘peculiar’ foi possível graças à substituição da antiga cozinha por uma kitchenette que veio libertar espaço. Adjacente à sala, há ainda um pequeno espaço de lazer construído a partir de um quarto.

As escadas de lanço único, que interligam os dois pisos, tornam-se um elemento central destacado ao serem pintadas na cor preta em contraste perfeito com o branco predominante. O preto surge ainda no armário ao fundo das escadas e na parede lateral para potenciar a distinção claro-escuro.

No piso superior, a fim de atender à demanda por mais espaço, foi projetada uma master-suite com pé-direito alto, graças à remoção do teto e ao consequente aproveitamento de sótão. Essa alteração permitiu criar uma instalação sanitária adicional e um conjunto de arrumos.

Por último, um pequeno escritório aproveita a luz zenital que entra através da claraboia existente nas escadas do prédio, enquanto a luz que chega a partir de uma claraboia central ilumina diretamente uma pequena zona de estar próxima.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA
Projeto
Localização
Lisboa, Portugal
Cliente
Privado
Arquitetura
Arquitecto responsável
João Tiago Aguiar

Equipa
Diogo Romão, Rúben Mateus, João Nery Morais, Susana Luis, Maria Sousa Otto, Arianna Camozzi, Samanta Cardoso de Menezes, Constança Lino, Francisco Duarte, Nuno Sequeira, Renata Vieira, Francisco Barosa, Maria Reis, Beatriz Fróis, Mariana Santos

Engenharias
Engenharia 3.4

Construtor
Baukell

Marcas / Produtos
CIN – Tintas
PADIMAT – Sanitários, torneiras e acessórios
U-DECK – Pavimento madeira de carvalho
GLS2 CARPINTARIA – Carpintarias
KCBERRY – Microcimento
CLIMAR – Iluminação
CORTIZO/VELUX – Caixilharias
Software
Autodesk – Autocad
Microsoft – Excel
Microsoft – Word
Fotografia

Área de construção
154m2

Ano de conclusão
2022
FOTOGRAFADO POR
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Biblioteca BIM Leca ®

»