Edifício Industrial da Ramalhos

A requalificação das instalações Edifício Industrial da Ramalhos, uma das maiores construtoras mundiais de fornos industriais sediada no concelho de Águeda, tornou-se uma oportunidade para uma intervenção mais abrangente que incluiu, para além da alteração da imagem da fachada do corpo do showroom, a ampliação da área de administração/escritórios e a remodelação dos espaços do showroom e da formação.

O resultado final reflete uma imagem exterior discreta mas rigorosa e coerente, onde se destaca o vidro serigrafado branco no revestimento das fachadas e a marcação dos perfis verticais que controlam a intensidade da luz natural nos espaços interiores e completam a volumetria da caixa do showroom. À noite, os panos de vidro transformam-se em caixas de luz branca onde os perfis verticais permitem filtrar a imagem do espaço interior dos escritórios e dos terraços.

O espaço do showroom inova-se e personaliza-se a partir da receção, com uma nova disposição dos fornos e com a introdução de painéis interativos, criando uma composição formal em perfeita sintonia com os efeitos de luz produzidos pelas aberturas superiores ao nível do terraços.

O espaço do showbaking torna-se um espaço de excelência para o encontro de profissionais do ramo no âmbito da formação e da apresentação de novos conceitos de fabrico, onde a pureza e a singularidade do espaço onde as pessoas assistem é inspirador e prevalecente.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto

Edifício Industrial da Ramalhos 🔗

Localização

Águeda, Portugal

 

Arquitectura

Espaço Objecto 🔗

 

Arquiteto responsável

António Figueiredo

Fotografias

Ivo Tavares Studio 🔗

 

Área total construída e intervencionada (m2)

1850m2

 

Ano de conclusão

2020

FOTOGRAFADO POR
PDFS
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Subscrever Newsletter

Já subscreveu a nossa newsletter?