Escola de Vale Flores

Categorias: Escolas

O edifício foi construído em duas fases, sendo a segunda fase uma adição que aumentou o número de salas de aula. Na primeira fase foi desenhado um relógio de pulso, comemorativo do lançamento do edifício, que não se chegou a efectivar.

(excerto da Memória descritiva da Fase 1):

“(…) O edifício agora construído corresponde à primeira fase do projecto.

(…) O edifício tem a configuração de um L, com um piso acima do solo e um piso parcial semi-enterrado, que aproveita o desnível já existente no terreno.

O piso inferior (parcial) liga-se ao pátio exterior através de uma rampa e de uma escada, e abre-se para a área de recreio exterior, situada à cota inferior ( a Sul ).

 Portaria: No limite NE do terreno, junto à entradasuperior, prevê-se ainda a construção de um pequeno edifício designado como portaria.

 As diferentes áreas do programa organizam-se , assim, do seguinte modo:

– No piso 1 localizam-se a zona de recepção, secretaria, uma sala de trabalho (que funcionará como a sala de gestão de ATL e sala de professores), centro de recursos (Biblioteca), salas de aula ( 6 salas), salas de jardim de infância (1 sala), arrecadações e instalações sanitárias.

– No piso – 0 (semi-enterrado) localizam-se a sala polivalente, o refeitório (incluindo cozinha, copa e arrecadações) e os balneários / instalações sanitárias da apoio à sala polivalente, 1 sala para pessoal auxiliar e zonas técnicas. “

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Dono de Obra:

Câmara Municipal de Almada

Projecto de Arquitectura e Coordenação:

Arqt.º Victor Neves

Colaboradores Arquitectura:

David Correia

Carla Anastácio

Antero Lopes

Paula Melâneo

Especialidades:

Pentium, Lda

Engº José Antunes

Elsimer, Lda

Fotos:

Fernando Guerra e Sérgio Guerra

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Jooble

Mais de 2 mil vagas para arquitetos no Brasil

Formação Online UNREAL 5 para ARCHVIZ

Setembro de 2021 | Online