Escritório Reevo

Projetado para uma família de investidores o escritório Reevo foi baseado em duas premissas: flexibilidade dos espaços e conforto dos usuários.

O lugar não tinha, a princípio, um uso pré-determinado. Poderia ser utilizado para trabalho cotidiano ou para reuniões de família, para uma equipe ou para apenas um indivíduo. Assim, os espaços foram dispostos de modo a potencializar ao máximo as áreas comuns, sem separação entre local de trabalho, de reunião e de estar.

As áreas privativas foram otimizadas em uma pequena faixa junto ao menor lado do espaço disponível, oposto ao pano de vidro, em uma sequência – hall de entrada, copa e banheiro. Esses espaços foram fechados com um painel, composto por 6 portas de correr em venezianas de alumínio, alternadas em disposição (vertical ou horizontal) e em termos de ventilação (ventilada, ou cega). A faixa superior do painel revela a saída do ar condicionado, com o maquinário oculto sobre o forro da copa.

O espaço resultante pode ser definido como o máximo disponível, resolvidas as funções privativas. Por isso, optou-se pela retirada do forro de gesso existente, revelando o teto de concreto aparente e as instalações de iluminação, detecção e incêndio. Os demais materiais foram empregados em contraposição à essa sobriedade: piso de madeira, revestimento de tijolos cerâmicos, sofá “Chesterfield” de couro marrom, em alusão à história pessoal dos proprietários. Em complemento às peças de origem inglesa, o mobiliário brasileiro é representado pelo aparador Palafita, a poltrona Cecília, a mesa de centro Urban e a poltrona Butiá, em destaque no hall de entrada.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Escritório Reevo

Localização
Ed. Le Quartier, Setor Hoteleiro Norte, Brasília/DF

Autores
Pedro Grilo
Victor Vargas

Equipe
Ana Paula Kouzak
Sarah Almeida

 

Equipe obra

Instalações – Alan Rocha

Obra – CoDA + Portico

Orçamento – Gustavo Stival

Compras – Raphael Stival

Mestre – Francisco Fernandes Soares

 

Fornecedores

Móveis – Acervo Mobília

Esquadrias – Alumy

Marcenaria – Antunes armários e cozinhas

Marmoraria – Marmoluz

Iluminação – Light Design

Fotografias
Joana França

Área
52m²

Ano
2018-19

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Archicad 24

Clique aqui para saber mais.

Webinars Leca®

Inscreva-se!