Espaços Co-Work em Antigas Escolas Primárias

Categorias: arquitetura

O projecto tem como objectivo a transformação de três antigas escolas primárias, desactivadas, em equipamentos destinados a acolher empresas locais, com dinâmicas próprias e inovadoras na sua abordagem ambiental.


Como estratégia de projecto, no exterior, procurou-se preservar a identidade urbana da escola e não desvirtuar o carácter da edificação, uma vez que, estes edifícios constituem uma imagem de referência no nosso país. No seguimento deste raciocínio, propôs-se a demolição do anexo existente, desprovido de qualquer qualidade arquitetónica, e a repavimentação desta área com uma rampa de acesso, de forma a tornar o edifício acessível, seguro e confortável a pessoas com mobilidade condicionada.


No interior, foi necessário realizar algumas alterações, de forma a adaptar o edifício ao novo programa. Dividiu-se o espaço em três zonas distintas. No lado frontal do edifício, junto ao acesso principal, criou-se uma pequena sala de espera. Na antiga sala de aula criou-se um espaço de trabalho, divido em duas zonas – uma sala de co-work com seis postos de trabalho e uma sala de reuniões, sendo a divisão entre estas duas zonas de trabalho realizada através de uma estrutura ripada em contraplacado de bétula, assim, como o restante mobiliário proposto. No lado posterior do edifício, adaptaram-se todas as zonas técnicas do programa, como uma pequena copa e instalação sanitária acessível a pessoas com mobilidade condicionada.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto

Espaços Co-Work em Antigas Escolas Primárias


Localização

Antiga EB Cadriceira, Casal de Barbas e Figueiredo – Torres Vedras


Cliente

CMTV – Eco Campus


Arquitectura

Madalena Pereira Arquitectura


Fotografia (existente)

Madalena Pereira


Imagens Tridimensionais

VPVA

PDFS
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Subscrever Newsletter

Já subscreveu a nossa newsletter?  

3DHR Multimédia

Desenvolvemos projetos em 3D para arquitetura e design interiores