Estúdios São Victor

Este projecto apresenta a reabilitação de um edifício devoluto do século XIX, localizado na rua de São Victor, na cidade do Porto, Portugal.

A proposta obedece a um programa habitacional composto por 4 apartamentos T0 em open space.

O edifício tem uma planimetria pouco usual, em forma de triângulo, com uma implantação de apenas 52m².

Esta condição determinou grande parte da solução de organização espacial interior, bem como a escolha criteriosa do mobiliário e decoração.
Uma nova escada assume um papel principal, no exacto lugar da escada original que, pelas suas reduzidas dimensões e mau estado estrutural, foi demolida.

Foram desenhadas caixilharias e portadas novas em madeira, inspiradas nas originais existentes. As cores da fachada e das caixilharias foram repostas. A estrutura original de madeira dos pavimentos foi mantida e reforçada.
No piso superior, fruto da demolição de uma construção ilegal, devolveu-se a volumetria original ao edifício, surgindo um inusitado pequeno espaço exterior que coroa toda a intervenção.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Localização: Porto, Portugal
Estúdios São Victor

Localização
Porto, Portugal

Ano
2013 – 2015

Área
200,00m2

Arquitetos
A2OFFICE

Arquitetura e Coordenação
Alberto Dias Ribeiro

Colaboração (Estudo Prévio)
Ana Fareleira

Construtor
Paulo Bessa, Lda.

Gestão de Obra
AZU

Fotografia
© AL.MA Fotografia

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Vulcano

O parceiro certo para um apoio total

BMI Portugal

Garantimos soluções eficientes para coberturas