EV House

EV House | ARTSPAZIOS  

Um gesto topográfico contemplando o vale sublinhado no horizonte pela serra. É neste cenário que surge este projecto, numa sucessão de volumes sobrepostos intransponíveis no seu caráter monolítico mas permeáveis entre si resultando na definição de espaços exteriores intrínsecos ao interior da habitação.

A matriz conceptual gravita em redor de um corpo vertical pré-existente cuja geometria viu-se homogeneizada numa massa apenas rasgada na vertical marcando o momento de entrada. Esta verticalidade vê-se replicada na sala de estar ao desdobrar-se num pé-direito livre cuja espacialidade verte nos pisos superiores, contemplada pelo escritório e quarto de hóspedes.

Este corpo é ainda abraçado por outro volume que contém a main suite justaposta, em ambas as suas frentes, por espaços exteriores nomeadamente uma área coberta de refeições a nascente e um espaço de estar a poente que se desenvolve em redor de uma fogueira. Este último é coroado por uma plataforma de betão longitudinal cuja piscina e espelho de água abrigam a garagem à cota inferior.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
EV House

Localização
Viseu – Portugal

Projeto chave-na-mão
Arquitetura + design de interiores + design de jardim + construção por ARTSPAZIOS

Fotografias
Fernando Guerra | FG+SG

Ano
2019/2020

PDFS
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Archicad 24

Clique aqui para saber mais.

3DHR Multimédia

Desenvolvemos projetos em 3D para arquitetura e design interiores