F.LOT House

A casa F.LOT pode ser descrita como uma composição minimalista de dois volumes flutuantes, que, ao se cruzarem em um ângulo reto criam um balanço e uma composição única e teatral. 

Para atender o desafiante pedido do cliente por um design limpo e aberto, juntamente com a necessidade de ser um local privativo e retido do calor do deserto, inspirou-se nas composições de Donald Judd e no trabalho de Louis Barragan para criar uma composição que protege-se do calor do deserto em virtude da sua estética. A forma do edifício evoluiu da tentativa de criar volumes expressivos de auto sombreamento juntamente interseções perpendiculares e balanços. Traços limpos e o uso do branco na fachada enfatizam a pureza da obra.

A casa F.LOT possui uma piscina de quinze metros de comprimento que parece flutuar acima do estacionamento e ao mesmo tempo divide ao meio o volume longitudinal da edificação que abriga os principais espaços sociais e aposentos. 

 

Piso 0

O rés-do-chão aberto está organizado em volta do ponto focal da casa. A piscina, está conectada por uma ponte, e cercada por janelas panorâmicas deslizantes. O mesmo é realçado pela cozinha aberta e sala de jantar, com portas de correr dobráveis, que dão acesso irrestrito à paisagem do deck e à piscina.

 

Porão

O porão da residência abriga a ‘Diwaniya’ (Um espaço de encontro para homens, tradicional no Kuwait), estacionamento para 3 carros sob a piscina flutuante e aposentos para os funcionários. A Diwaniya se abre para um grande pátio ao nível do porão, e está coberta de seixos brancos, que quebram o forte sol do Kuwait e iluminam os espaços com um brilho de luz natural difusa. 

 

Primeiro Piso

No primeiro piso se localiza os cômodos privados que são iluminados por janelas panorâmicas em ambos os lados. A proteção solar ocorre por meio das persianas de alumínio a das varandas recuadas, pois a mesmas oferecem proteção solar eficaz e reduzem o ganho de calor devido  às grandes janelas.

 

Materiais

Uma paleta austera de gesso branco, concreto exposto e piso de epóxi branco dá aos espaços sociais uma sensação de abertura etérea que lembra uma galeria de arte. O primeiro piso, por outro lado, apresenta madeira maciça e travertino de corte bruto como revestimento, o que dá aos ambientes uma textura mais quente.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto

F.LOT House

 

Localização

Al Bida’a, Kuwait

 

Arquitetos

Studio Toggle

 

Equipa

Hend Almatrouk, Gijo Paul George

 

Ano

2016

 

Fotógrafo

Gijo Paul George. Instagram @gijo.photo

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

3DHR Multimédia

Desenvolvemos projetos em 3D para arquitetura e design interiores

Archicad 24

Clique aqui para saber mais.