Fervença

A proposta de intervenção incidiu sobre um edifício de habitação colectiva do inicio do século XX, que por se encontrar em estado de eminente ruína e colapso a necessitar intervenção urgente tinha sido alvo de uma demolição integral do seu interior e da cobertura encontrando-se com lajes de pavimento e escadas comuns executadas em betão, cobertura em estrutura de madeira e telha e caixilharia em alumínio.

A intervenção teve como ponto de partida minimizar o resultado desta intervenção num imóvel que se encontra descaracterizado, tendo como base para a intervenção um orçamento muito reduzido.

Como resposta o projecto desenvolve-se em torno da necessidade de criar uma unidade com o contexto histórico da massa edificado em que se insere com a reconstrução dos beirais, pintura das paredes exteriores a ocre de modo a contribuir para o equilíbrio cromático do conjunto edificado onde se insere. No interior, projecta-se uma habitação T 0 por piso mantendo o uso do imóvel.

 

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Fervença

Cliente
Privado

Localização
Vila Nova de Gaia, Portugal

Tipologia
Reabilitação – edifício habitação colectiva

Arquitetura
Sandra Couto Arquitectura

Construção
QRigor, Lda

Área do projeto
258m2

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

𝗣𝗼𝗿𝘁𝘂𝗴𝗮𝗹 𝗖𝗢𝗻𝗩𝗜𝗗𝗮 𝗧𝗼𝗱𝗼𝘀

Uma ação informal por um bom motivo

Registe a sua Empresa

Crie a sua conta gratuitamente e promova os produtos da sua empresa.