Galvão

Categorias: Unifamiliar

Feita a análise do apartamento a renovar, considerámos que a distribuição e proporções dos vários espaços interiores eram equilibradas, à exceção do núcleo, demasiado compartimentado e encerrado, estrangulava o momento de entrada e a circulação, impedindo a conexão visual entre os vários espaços. A proposta mantém a distribuição original do apartamento e anula a pequena despensa, criando uma câmara onde todos os espaços confluem, dotada da arrumação extra pretendida pelos clientes.

A cozinha foi redesenhada para simplificar a sua ocupação e os revestimentos e mobiliário embutido foram substituídos, mantendo-se o pavimento em taco tradicional e as portas, integradas num novo desenho de carpintarias.
A intervenção é um gesto único de transformação do núcleo do apartamento e caracterizámos o espaço resultante com uma atmosfera e cor carregadas, como um momento de antecipação do que irá surgir.
Esta opção confere uma nova identidade ao apartamento, mas não condiciona o habitar, já que se trata de um espaço de transição momentânea.
TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Arquitetura
Arriba

 

Localização
Travessa do Galvão, Ajuda, Lisboa, Portugal

 

Projecto
2017

 

Construção
2017

 

Área Bruta
75m2

 

Equipa
José Andrade Rocha, Filipe Ferreira

 

Estrutura
Flexibetão lda

 

Fotografia
Ricardo Oliveira Alves

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE