Garðabær Kindergarten

O projeto Garðabær Kindergarten apropria-se do declive existente, descendo gradualmente, assim conseguindo assegurar todos os espaços para as crianças no mesmo piso. Privilegia o acesso ao ar livre, onde todas as salas têm acesso direto aos recreios interiores e exteriores.

O volume do edifício cresce em direção ao Norte, maximizando a exposição solar, mas também crescendo com as crianças: à medida que estas crescem e passam para o ano seguinte, as alturas dos pisos também são maiores.

O edifício fragmenta-se numa sequência de volumes com identidades e materialidades diferentes, em que as crianças podem facilmente identificar e se relacionar com os diferentes espaços.

Em vez de corredores, a circulação é feita ao longo de um eixo central totalmente aberto para espaços comuns tanto para aprender como para brincar.

O projeto promove a consciência e o respeito pelo meio ambiente e cria oportunidades de aprendizagem através do estudo e da diversão. O ciclo alimentar é posto em evidência pela exposição da cozinha, da greenhouse e da área de cultivo didática.

O ciclo da água informa a conceção dos espaços exteriores, a chuva das coberturas é recolhida, canalizada e usada para brincar antes de retornar à natureza.

A materialidade é selecionada com consciência do impacto ambiental. Recorre-se a betão sustentável em fundações e lajes, e o sistema estrutural é em de madeira colada cruzada (CLT), material leve e resistente, adequado para áreas de terremotos. O sistema estrutural é simples e permite uma construção rápida e eficiente que minimiza o desperdício.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Garðabær Kindergarten

Localização
Garðabær, Islândia

Cliente
Garðabær Municipality

Arquitetura
sastudio + Huldajons

Engenharia
Exa Nordic

Ano projeto
2021

 

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Subscrever Newsletter

Já subscreveu a nossa newsletter?  

Registe a sua Empresa

Crie a sua conta gratuitamente e promova os produtos da sua empresa.