Gilão Restaurante

As alterações efectuadas no Gilão Restaurante tiveram como principal objectivo a reconfiguração do espaço interior de modo a dotá-lo de alguma nobreza e dar-lhe a funcionalidade específica, que este tipo de programa exige.

Assim desenharam-se dois espaços com funções totalmente diferentes: uma sala de refeições interior, mais intimista e nobre, com uma volumetria espacial cúbica, que ocupa o pé-direito total do edifício e um bar, que estabelece uma franca relação com a esplanada interior do mercado, contribuindo para a dinamização deste espaço.

Aumentou-se o espaço da cozinha no piso térreo e criou- se um espaço de mezzanine no sótão, que permite ter espaços de arrecadações e arrumos e ainda um pequeno espaço de escritório que permite controlar os diferentes espaços de público.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Gilão Restaurante

Localização
Mercado da Ribeira, Tavira

Cliente
Gilão Restaurante

Arquitetura
Helena Botelho Arquitectura

Arquitetos Responsáveis
Helena Botelho

Colaboradores
Miguel Cavaleiro

Estruturas
Joel Tomé

Aguas e Esgotos
Ana Lúcia Matias

Instalações Elétricas
Eduardo Reis José (TAVITEL)

Gás
Márcio Mendonça

Fiscalização
Vitor Rosa

Fotografias
Jorge Simão

Área bruta construída
120 m2

Ano de conclusão do projeto
2015

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Subscrever Newsletter

Já subscreveu a nossa newsletter?