Habitação em Avanca

Categorias: Unifamiliar

Local
O lote, de forma não regular, longitudinalmente e perpendicular à Rua Dr Egas Moniz. A sua orientação no sentido longitudinal é (da rua para o interior) Norte – Sul. Estando inserido numa operação de loteamento, o projecto, tem uma série de limitações no que concerne a distâncias e volumetria.

Condicionantes formal e funcional
Em termos de alinhamentos da construção, esta tem que cumprir com o regulamento da operação de loteamento. Em termos formais e de volumetria, a operação exige que a base de nove metros por nove metros tenha dois pisos e o paralelepípedo tenha um piso.
Em termos de volumetria, esta será resolvida em dois pisos (rés do chão e piso 1) sendo estes dissimulados na fachada com um desenho de alhetas nos alçados, alhetas estas que irão criar um da guarda do terraço e ao mesmo tempo esta guarda criar uma zona de protecção visual ao terraço.
A distribuição espacial interior resume-se à separação de forma radical, da função por piso. A zona de serviços/social, fica à cota da entrada. No piso 1, a zona mais privada.
TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto

Habitação em Avanca

 

Arquitectura

Nuno Silva (nu.ma | unipessoal, lda)

Localização

Avanca – Estarreja, Portugal

Cliente

Privado

Área de construção

250 m2

Especialidades civil

Eng. Nuno França

Especialidade instalações eléctricas

Eng. José Carlos Lopes

Especialidade térmica

Eng. Maria Luísa Gomes Pereira

Construção

Construtora de Loureiro

 

Ano

2012 . 2017

Fotografia

Ivo Tavares Studio – ITS

FOTOGRAFADO POR
PDFS
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Goma by Flowco

Azulejos ecológicos fabricados em Portugal