Hostel NV

O projecto Hostel NV tem como base a intervenção num edifício existente. Localizado numa zona crescente da cidade, com frente mar e dotada de excelentes vias de comunicação, zona balnear e diversos equipamentos.

A volumetria proposta contém 3 pisos, é controlada e dentro dos limites do volume existente, dotada de zonas de vivência interiores e exteriores com qualidade. A intervenção realiza-se na zona sul e mais antiga da habitação onde se prevê para além da atualização do piso térreo e do 01, a construção e um novo piso.

No piso térreo a principais alterações foram a mudança de posição da escada e a anulação da garagem/arrumo. Este piso passou a ter uma sala comum mais espaçosa e convidativa, com uma instalação sanitária de serviço, e com uma cozinha funcional devidamente ventilada que liga a um pátio exterior de lazer.

No piso 01 foram propostas 2 suites viradas a sul. No piso 02, inexistente atualmente, propõem-se 2 viradas a sul e um aproveitamento de falsa a poente.

Os acabamentos e decoração seguem um tema simplista e acolhedor, com a aplicação quase na integra de microcimento como revestimento tanto em paredes e tectos, servindo de tela à decoração com elementos em madeira que trazem conforto ao ambiente.

A forte relação com o mar influenciou não só a escolha de materiais duradouros, nomeadamente o revestimento da fachada, caixilharias e a cobertura em zinco, como também a decoração, uma metáfora aos troncos de madeira que encontramos no areal.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Hostel NV

Localização
Pranchinha, Ponta Delgada, Ilha de S.Miguel, Açores

Arquitetura
SALWORKS

Arquitetos Responsáveis
Arq. Rui Sabino de Sousa, Arqª. Isabel Franco

Engenharia
João Serpa, engenharia civil, lda

Créditos fotográficos
SALWORKS

Área bruta construída
295,40m2

Ano de conclusão do projeto
2020

 

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Subscrever Newsletter

Já subscreveu a nossa newsletter?