Hotel Arpoador

O projeto para a renovação do Hotel Arpoador ? vai além da ideia de um hotel aconchegante, criando um espaço convidativo, onde interior e exterior são mesclados. Seu lobby é integrado ao bar através de um pátio banhado por luz natural, uma linha contínua que une as ruas Francisco Otaviano e Francisco Bhering.

A fachada é composta por um grande painel de madeira solto da estrutura, que enquadra as vistas para quem vê de dentro e cria uma ordem sutil para o edifício. O clima praiano permeia toda a escolha dos materiais usados no projeto, desde o piso em madeira (alusão a um deque de barco) até a palha, fibras, linho e algodão utilizados nos espaços internos.

No último andar, o terraço traz uma piscina triangular com vista para o mar. Já no lado com vista para a cidade, um espaço dedicado a wellness com sauna, sala para massagem, e outra para exercícios. O Arpoador apresenta 49 quartos.

Todos os móveis e tecidos foram desenvolvidos a partir do conceito de obra de arte total, que pressupõe uma integração entre várias formas de expressão artística. As marcenarias foram desenhadas especialmente para cada espaço do hotel, dos quartos às suas áreas comuns. Em alusão à arquitetura náutica, o mobiliário dos quartos é feito de peças que se encaixam entre si, possibilitando diferentes usos. Tanto os tecidos dos interiores quanto os uniformes da equipe tiveram suas cores inspiradas pelos tons do mar do Arpoador, tendo sido desenvolvidos exclusivamente pela Bernardes Arquitetura para o projeto.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto

Hotel Arpoador ?

 

Localização

Rio de Janeiro, RJ, Brasil

 

Arquitetura

Bernardes Arquitetura ?

 

Interiores

Bernardes Arquitetura

 

Equipe

Thiago Bernardes, Camila Tariki, Antonia Bernardes Francisco Abreu, Ilana Daylac, Paulo Martins, Juliana Biancardine, Marco Soletto, Augusto Picolli, Thiago Moretti, Renata Evaristo, Bruno Magalhães, Marina Van Erven, Camila Rodriguez

 

Construtora: Harmonia Arquitetura e Construções

Gerenciamento: Classe A Engenharia

Projeto Ar Condicionado: Greenwatt

Projeto Automação: Endev

Projeto Cozinha Industrial: Estillo Arquitetura

Projeto Instalações Elétricas e Hidráulicas: AQ Projetos

Projeto Estrutural: Projest

Projeto e Instalação da Piscina: Aqualar

 

Paisagismo

Floriverde Paisagismo

 

Luminotécnica

Estudio Carlos Fortes Luz + Design

 

Fotografias

Leonardo Finotti ?

 

Área do Terreno

347,50 m²

 

Área Construída

2.350 m²

 

Início do Projeto

2015

 

Conclusão Construção

2019

FOTOGRAFADO POR
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE