KOi Restaurant

KOi Restaurant | box: arquitectos

Inserido em unidade hoteleira, em Ponta Delgada, o restaurante em funcionamento desde 2004, já apresentava algum desgaste e necessidade de revitalização, pese embora a preponderante relação com o pátio central do hotel, caracterizada pelo seu jardim de forte inspiração oriental e o seu espelho de água habitado por carpas [ KOI].

Será a franca relação desta sala com o referido jardim, que se apresenta como ideia geradora do projecto, trazendo o jardim ao interior do restaurante, insinuando uma permeabilidade total dos espaços, interior e exterior, enfatizando a amplitude e luminosidade definidoras do espaço.

O restaurante passa assim, a caracterizar-se como um jardim interior, parte integrante do exterior, espelhando a mesma simbologia e equilíbrio, com a presença de vegetação que flui pelos tectos, em consonância com os vários momentos de iluminação artificial de efeito cénico, e os painéis acústicos que a par da sua função primária, assumem a simbologia da escama da carpa, símbolo de prosperidade, longevidade e fertilidade.

Apesar da leitura global da sala, estão demarcadas várias zonas de refeição caracterizadas por mesas tradicionais e em zonas mais acolhedores de Lounge, por forma a permitir diferentes modos de receber, estando o espaço adaptado aos vários momentos de refeição do dia.

A escolha dos materiais utilizados, teve por base a sua nobreza e resistência, por forma a garantir fácil manutenção sem prejuízo do confronto.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
KOi Restaurant

Localização
Rua de Lisboa, Ponta Delgada, lha São Miguel, Açores

Arquitetos responsáveis
Barbara Morgado + Oscar Catarino

Colaboradores
Fabiana Velho Cabral

Construção
SACYR EDIÇOR SA

Fabricantes / Produtos
1. PEDRALI – mobiliário
2. BUSTER & PUNCH – iluminação e ferragens
3. AXOLIGTH – iluminação
4. BLASTATION – mobiliário
5. ASTROLIGHT – iluminação
6. TREND – revestimentos em pastilha vitrea

Fotografias
Ivo Tavares STUDIO

Área
350 m2

Ano concepção projecto
2017

Ano conclusão
2019

FOTOGRAFADO POR
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Subscrever Newsletter

Já subscreveu a nossa newsletter?