L10

Categorias: Unifamiliar

Moradia unifamiliar, composta por dois volumes retangulares distintos, paralelos à rua de acesso ao lote, a Oeste. Dispostos segundo o eixo Norte Sul, adaptam-se à topografia existente criando uma grande plataforma virada a Nascente, com vista sobre os campos de arroz.

O primeiro corpo, de construção em madeira, com telhado em colmo, ocupa uma área bruta de construção de 145m2 e apresenta-se junto à entrada. O seu posicionamento permite o acesso de nível à habitação, com pendentes mínimas e sem movimentação de terras significativas, cumprindo a cota de soleira estabelecida pelo regulamento.

O segundo volume, em betão, surge a uma cota inferior, adaptando-se ao declive natural do lugar e relacionando-se diretamente com a envolvente. Este corpo serve de apoio para a grande plataforma superior.

Junto à rua, existe uma pequena duna com vegetação autóctone que protege a casa dos olhares directos dos transeuntes. Este elemento embora confira a privacidade necessária às vivências quotidianas deixa que o sol entre pelo grande envidraçado da sala de estar.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA
Projeto

L10

Localização

Comporta, Portugal

Arquitetura

Pereira Miguel Arquitectos

Arquiteto Responsável

Luís Pereira Miguel


Colaboradora

Ana Abrantes


Fabricantes

Stuv, Lunawood, Portilame

Área

239.0 m2

Ano do projeto

2017


Fotografias

Fernando Guerra | FG+SG

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

𝗣𝗼𝗿𝘁𝘂𝗴𝗮𝗹 𝗖𝗢𝗻𝗩𝗜𝗗𝗮 𝗧𝗼𝗱𝗼𝘀

Uma ação informal por um bom motivo

Registe a sua Empresa

Crie a sua conta gratuitamente e promova os produtos da sua empresa.