Lantern House

O Studio Toggle foi contratado a fim de criar um novo projeto para uma residência privada prestes a ser construída, para a qual licenças e documentos já existiam.

No intuito de não ser necessário começar o projeto do zero, o que significaria atrasos e um alto custo econômico, foi proposto um projeto com modificações comedidas, que alcançou o desejo de um novo design, mas dentro dos limites permitidos pelas licenças.

A casa Lantern House ocupa um terreno de esquina em Al Salaam, uma nova área residencial no Kuwait. Foi desenvolvida mediante a necessidade de balancear a privacidade, a permeabilidade espacial e as questões climáticas ambientais.

A piscina é a parte central da casa, e a edificação se desenvolve ao redor da mesma. As amplas paredes de vidro, minimizam o ganho externo de calor. Esta organização espacial é reminiscente dos tradicionais pátios residenciais, as quais se utilizavam da água como elemento para esfriar o ar de forma passiva através da evaporação. O simples volume branco foi estrategicamente disposto para optimizar o sombreamento, como também refletir o forte sol do deserto. As duas janelas quadradas em balanço oferecem vistas panorâmicas e ao mesmo tempo funcionam como um aconchegante alcova que flutua sobre a piscina.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Lantern House

Localização
Al Salam, Kuwait

Arquitetura
Studio Toggle

Equipa
Hend Almatrouk, Gijo Paul George

Fotografias
Gijo Paul George. Instagram @gijo.photo

Ano
2014

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Archicad 24

Clique aqui para saber mais.

Goma by Flowco

Azulejos ecológicos fabricados em Portugal