Lar Residencial Torre Sénior

Categorias: Multifamiliar

O projecto deste Lar Residencial é composto por 60 quartos (de três tipologias distintas) com áreas destinadas à direcção e serviços administrativos, instalações para o pessoal, áreas de convívio e actividades, refeições, áreas de serviço (cozinha, copa, lavandaria e apoios), áreas de Saúde e de Hidroterapia, e por fim, áreas técnicas, arrecadações e garagem.

A forma do terreno (triangular na área afecta à construção) e a pendente acentuada do mesmo, condicionaram bastante a proposta, tendo-se optado por projectar um edifício constituído por 2 corpos, perpendiculares entre si,
formando uma espécie de “T”. O corpo mais longo (a Sul), onde se situam as áreas de utilização comum (zonas sociais e de restauração), zonas administrativas e a maior parte dos quartos, dispõe-se paralelamente à pendente, encaixando-se no terreno e tirando partido da exposição solar a Sul e da vista sobre o rio. Este corpo possui 3 pisos (parcialmente 4, mas nunca alinhados) 2 acima da cota de soleira e 1 abaixo (parcialmente 2). O segundo corpo (a Poente), possui 3 pisos, 2 acima da cota de soleira e 1 abaixo, totalmente enterrado, onde se localiza a garagem.

O edifício surge-nos mais fechado e contido a Norte (para a rua) e francamente rasgado e envidraçado a Sul sobre o vale. No piso da entrada (Rés-do-chão) foram localizadas todas as áreas de recepção e actividades, estar e convívio, refeitório e serviços de apoio. A Poente, a área de Saúde com gabinete médico, enfermagem, fisioterapia,
ginásio, piscina interior (para hidroterapia e lazer) e balneários de apoio. No piso 1 localizam-se exclusivamente quartos e áreas de apoio hospitalar. No Piso -1 (Cave) localizam-se 10 quartos e 8 suites, com quarto e sala (todos no corpo Sul). No corpo Poente localiza-se a garagem (20 lugares), as arrecadações individuais, as áreas técnicas, zonas de estar e ainda banho assistido, rouparia e sujos. No Piso -2 (Sub-cave) localizam-se 8 suites, arrecadações individuais, áreas técnicas e apoios.

Zonas verdes envolvem o conjunto integrando percursos e áreas de sombra e de estar.
TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA


Projeto

Lar Residencial Torre Sénior


Localização

Santo Tirso

Arquitectura

José António Lopes da Costa e Tiago Meireles

Colaboradores

Rita Gonçalves e Filipe Ribeiro

Especialidades

TERMOPROJECTO

Data Projecto

2007-2009

Data Obra

2009-2013

Fotografias

Manuel Aguiar

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Armstrong

Soluções que funcionam

Vulcano

O parceiro certo para um apoio total