Le Garage Bistro

Le garage Bistro – No mesmo terreno onde o edifício da habitação está hoje convertido em alojamento local e, apesar da sua localização inseria num meio industrial, os seus hóspedes disfrutam de um espaço ajardinado cuidadosamente tratado e de uma área de lazer rodeada por uma vasta vegetação arbórea, alienados da azáfama industrial que os rodeia. O desafio deste projecto encontra-se em transformar o que outrora teve uma função de anexo para galeria de carros antigos num edifício de serviços/restauração que funcionará tanto de apoio ao alojamento local como aberto ao público exterior.

O projecto obedece a um conjunto de princípios e intenções que formalizam a proposta de intervenção:

a) Manter e reforçar a imagem e linguagem que o edificado ostenta, com a conservação da volumetria e métrica da composição do alçado;

b) Manter o princípio da disposição do volume, transformando-o num volume só, conforme a sua volumetria original;

c) Manter a ligação com a zona exterior de lazer, que se encontra a uma cota inferior, a partir do seu interior através de um elemento de escada. Existe um acesso alternativo que será mantido, para esta zona de lazer, através do parque de estacionamento, acessível a pessoas de mobilidade reduzida.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Le Garage Bistro

Localização
Vizela, Portugal

Cliente
Privado

Arquitetura
FGAR Arquitectura 🔗

Arquiteto Responsável
Filipa Guimarães

Interior
Bastir – Arquitectura e design de interior 🔗

AVAC
CLE

Fotografias
FGAR

Ano
2021

 

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Subscrever Newsletter

Já subscreveu a nossa newsletter?