Lexus Faro

Categorias: comércioLojas

De uma estrutura metálica pré-existente e da reformulação de um espaço comercial, foi desenvolvido um exercício de criar uma peça icónica que se afirma como protagonista perante a envolvente.

O desafio foi perceber como o edifício poderia ser moldado para conseguir se destacar de forma evidente no meio de diversos edifícios comerciais de grande escala.

A estrutura existente tinha uma forma muito particular e para albergar as necessidades técnicas exigidas pelo programa, como uma área de exposição, escritório, lounge e um piso técnico superior, houve a necessidade de adaptar as pendentes para incluir o pro- grama e para o controlo da drenagem das águas pluviais.

A cobertura foi pensada como um quinto alçado, igualmente tratado, moldado e revestido, para que haja uniformidade de qualquer ponto de vista.

As geometrias foram deliberadamente vincadas com a intenção de sobressair e atrair o cliente intuitivamente para o interior do espaço. Estas geometrias são introduzidas com recurso a uma substrutura autónoma como uma pele que se agarra à pré-existência e permitiu assim um desenho mais livre do objeto.

No interior do edifício percebemos que a relação com o exterior é direta havendo um diálogo com a linguagem pensada para o involucro. Assim, o interior é moldado pela estrutura metálica pré-existente, tornando-o característico pelos ângulos e torções que o compõem.

O edifício funciona como um todo, com uma identidade morfológica forte que se relaciona com a identidade da marca, em que a parte cromática e a forma é predominante no espaço.

 

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Lexus Faro

Localização
Faro

Cliente
Caetano Auto

Arquitetura
Rarcon

Arquiteto responsável
João Ramos

Engenharia
ASPP

Construções
COCIGA

Fabricantes
1. EQUITONE – cobertura e fachadas exteriores revestidas painel Equitone Naturocimento;
2. MARGRÉS – pisos interiores a grés porcelânico Love Tiles Fusion 15x75cm beje;
4. PAVIGRÉS – 59,7×59,7cm Uni Preto PG 471RT mate/polido retificado
3. CORTIZO – vãos exteriores, com caixilharia de alumínio bi-lacado a RAL 9005 exterior e RAL 9010 interior, Sistema TPV52


Área total construída (m2)
238.80m2

Ano de conclusão da obra
2019

Fotografias
Ivo Tavares Studio

FOTOGRAFADO POR
PDFS
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Subscrever Newsletter

Já subscreveu a nossa newsletter?