Lido 09

Lido 09 – No alto da colina do Monte Estoril, junto a um largo de pequena escala que confere uma identidade própria aquela zona, cresceram ao longo dos tempos inúmeras “villas” com diferentes formatos e implantações, que procuravam a melhor exposição solar e vista para o oceano que banha aquela costa. Um desses terrenos de forma irregular, surge um edifício com presença notória, adossado a um pinheiro manso de grande escala, que denota o acompanhamento constante do tempo sobre ambos. 

A casa não recebeu a manutenção necessária durante largos anos, e praticamente todo o seu interior estava deteriorado ou em risco de ruir. É na necessidade de reinventar a história daquele edifício, que surgem as premissas do projeto.

As vivências dos tempos contemporâneos mudaram, a necessidade de espaços e áreas alterou-se, e a resposta programática para o interior da nova casa foi coincidente com essa necessidade. O piso nobre, na zona de cota mais alta do lote, assume-se como piso social, dando lugar a uma cozinha ampla, dinâmica, uma sala de estar com relação com o exterior e uma sala de jantar. A entrada faz-se pelo hall que comunica diretamente com as escadarias triunfais originais, devidamente recuperadas. A necessidade de uma instalação sanitária social dá lugar a um espaço que desafia a escala e a percepção.

Ao subir para os pisos superiores, encontram-se suites devidamente qualificadas com as janelas das fachadas existentes, e com todos os complementos e arrumações necessários para o conforto dos nossos dias. Ao chegar ao último piso, o sótão, existe uma zona ampla que permite diversas utilizações, e uma última suite. Na nova cobertura inclinada, refeita com novas tecnologias e isolamentos, foram rasgados enquadramentos para as praias do Estoril a sul, e para a serra de Sintra a norte.

A casa impõem-se na urbanidade, e no seu próprio limite de propriedade. Ao seu redor foi requalificado um jardim com texturas e cores dinâmicas, e edificada uma zona de piscina para se poder refrescar nos dias quentes de verão. 

Uma casa com história, nas suas vivências, no seu Lugar, que é reinventada mantendo a sua essência.

 

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Lido 09 🔗

Localização
Estoril, Portugal

Arquitetura
Commerzn 🔗

 

Acabamentos e equipamentos relevantes

Cozinha

Estrutura de móveis KOKLATT lacada a verde seco(a definir), dobradiças e ferragens BLUM

Bancada em Pedra Natural LIOZ creme/rosa

Frigorificio side-by-side LIEBHERR com congelador, garrafeira e frigorifico

Eletrodomésticos SIEMENS – Máquina de Lavar Loiça, Microondas, Forno Pirolitico, Gaveta de aquecimento, placa de indução, exaustor

 

Lavandaria

Estrutura de móveis KOKLATT lacada a cinza escuro (NCS S 7000 N), dobradiças e ferragens BLUM

Bancada em SILESTONE  BRANCO ZEUS, acabamento POLIDO, 3cm frente

Eletrodomésticos de livre instalação SIEMENS – máquina de Lavar Roupa + Máquina de Secar Roupa

Lava-roupa/tanque SANINDUSA

 

Acabamentos e equipamentos especificos

Vãos Exteriores

Caixilharia aluminio – Sistema TECHNAL FOLHA OCULTA em preto texturado (RAL 9005)

 

Aquecimento e climatização

Sistema de aquecimento de águas sanitárias através de bomba de calor DAIKIN AQS ECH20 500Litros

Bomba de recirculação GRUNDFOS

Sistema de ar condicionado por conduta DAIKIN (piso 1)

Sistema de ar condicionado Mural DAIKIN STYLISH (piso 0)

 

Pinturas

Exterior NOVAQUA HD CIN 

Interior VINYL MATT CIN 

 

Interruptores e iluminação

BUSTER AND PUNCH – gold

 

Fotografias
emontenegro / architectural photography 🔗

 

Tipologia
3 suites + open space sotão (T5)

Nº de Pisos
3

Pé direito útil
3.00m

Área total do terreno
498m2

Área bruta de construção total
295,20m2

Área de implantação
117,00 m2

Área de terraços e varandas
115,80m2

Ano
2020/2021

FOTOGRAFADO POR
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE