LOOP

Categorias: Efémera

Aquando da celebração dos 10 anos da criação do Parque de Ciência e Tecnologia da Universidade do Porto, UPTEC, a FAHR foi desafiada a desenvolver uma estrutura para o jardim em frente ao edifício central que simbolizasse este marco no tempo e o fizesse perdurar no futuro como símbolo do parque.

Começamos por procurar uma silhueta capaz de se revelar um centro naquele que se caracteriza por ser um pólo de grande concentração de equipamentos hospitalares e de educação, como é o caso da mancha urbana da Asprela, gerando diariamente um grande fluxo de pessoas sem motivos de permanência pela ausência de pontos de interesse e usufruto no espaço público.

Na conjugação de um circulo em betão que se encerra sobre si mesmo e de uma textura orgânica, LOOP assume a ideia de que a repetição nunca é igual, a mesma volta nunca será a mesma. A cada círculo que se encerra novas texturas se fazem sentir, gerando em si a sua própria identidade. A reunião no jardim democratiza a conversa, os temas, deixando sem limites a participação de quem passa.

No estúdio quisemos acreditar que criamos um novo centro para todos, uma referência no espaço público que permite qualquer tipo de apropriação.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA
Projeto
LOOP
Localização
Porto, Portugal
Cliente
UPTEC
Arquitetura
FAHR 021.3
Equipa
Filipa Frois Almeida, Hugo Reis, Sérgio Marafona, Catarina Azevedo
Área
102.0 m2

Fabricantes

Mota Engil, Opo’Lab
Engenharia
STRENG
Suporte
Mota Engil
Construtor
Fernando Moreira da Silva & Filhos, Opo’Lab
Ano
2018
Fotografias
João Morgado
FOTOGRAFADO POR
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Subscrever Newsletter

Já subscreveu a nossa newsletter?