Maternelle du Lycée Français

Categorias: Escolas

O edifício da escola foi o resultado da junção de edifícios temporários de vários anos, à volta de dois edifícios do início do século XX. Depois de uma análise cuidada sobre todas as possíveis intervenções, foi proposto criar um novo edifício, eficiente, representativo e impecavelmente funcional, mantendo um dos edifícios já existentes (o outro estava em pior estado de conservação).

O novo conjunto propõe um diálogo entre a antiga escola e a futura escola.

É estabelecida uma relação visual e programática entre os dois edifícios, através de uma varanda que permite uma comunicação interior entre ambos e, também, um espaço de abrigo em caso de chuva. A resolução formal do novo edifício evoca, através dos cantos redondos, a volumetria dos edifícios, estabelecendo uma relação formal sem existir subordinação a uma imitação histórica. O esquema de um pátio central grande e o perímetro os espaços foi mantido.

O novo edifício desenvolve-se em quatro andares. Uma andar de rés-do-chão, que tira vantagem dos desnível entre o jardim do pátio e a rua, para criar um acesso direto e parcialmente coberto, e uma área de espera exterior para pais e crianças. A partir daqui, é possível aceder ao interior do novo edifício e, também, ao exterior, onde se encontra o jardim, as escadas e uma rampa. Nos três andares de cima, estão localizadas as salas de aula. Cada andar é dedicado a cada nível escolar. A proposta localiza todas as salas de aula no novo edifício, deixando o antigo edifício preservado e restaurado para uso comum: biblioteca multimédia, sala de música e serviços administrativos.

A imagem da fachada é constituída por uma série de lâminas verticais que correm ao longo do perímetro do edifício inteiro. A posição, orientação e separação destas lâminas foram estudadas para oferecer uma proteção solar otimizada e altamente eficiente no seu comportamento ambiental, térmico e durável. O jogo cromático e proporcional foi resultado de um diálogo contínuo com o cliente, o qual desde o início sempre quis incluir cor no seu projeto.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projecto

Lycée Français

Cliente

Lycée Français of Barcelona

Arquitectura
b720 Fermín Vásquez Arquitectos

 

Área
3.038 m2

 

Localização

Espanha, Barcelona

Vídeo
Building Pictures

 

Fotografia

Building Pictures

Data
2017

 

CRÉDITOS VÍDEO

Direção & Produção

Building Pictures

Direção de Fotografia

Building Pictures

Pós-produção

Building Pictures

Música

It all Begins here_Boortex (Creative Commons)
2017 | 2’03” | 16:9

Projecto

Maternelle du Lycée Français de Barcelone

Arquitetos

B720 Fermín Vázquez Arquitectos

Localização

Espanha, Barcelona

Ano

2017

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Isopan

Apresentamos a Esquadria Perfeita

Registe a sua Empresa

Crie a sua conta gratuitamente e promova os produtos da sua empresa.