Edifício RIVERSIDE

O projeto habitacional RIVERSIDE localiza-se em Santa Comba Dão na encosta sobre o Rio Dão e é o resultado de um projeto de pesquisa interdisciplinar com o objetivo de formar uma plataforma de habitação e construção sustentável na vanguarda da arquitetura residencial. Iniciado pelo cliente – juntamente com arquitetos, especialistas, num trabalho conjunto para identificar, investigar e resolver problemas programáticos, desafios técnicos para obtenção de um edifico mais sustentável.

Criar um ambiente residencial de alta qualidade aproveitando a estrutura de um edifício existente associado a um terreno com grandes diferenças de cotas foi o grande desafio, tanto em termos de arquitetura quanto em termos de capacidade de construção e economia. A ideia básica era proporcionar a cada fracção uma forte relação com os espaços verdes exteriores e com o Rio.

Para mais informações sobre este edificio arquitetura sustentável aqui. 

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto

Edifício RIVERSIDE 🔗

 

Localização

Santa Comba Dão, Viseu, Portugal

 

Arquitetura

MJARC Arquitetos Associados 🔗

 

Arquitetos

Maria João Andrade e Ricardo Cordeiro

 

Estado

Projeto

 

Ano de conclusão do projecto

2021

 

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE