Nativity Church Competition

Categorias: Religiosos

Nuestra intención fue crear un objeto reconocible, con una forma que deviene de un pez y el recubrimiento exterior de la fachada nos recuerda las escamas

.La pared verde de la Plaza crea un espacio contenido y, junto con la sombra que proyecta el edificio de la iglesia, genera un microclima, actúa como un velo que permite ir descubriendo el paisaje de alrededor. Las criptas son como una biblioteca, un laberinto para caminar o pasear.
El vitral del presbiterio es parte fundamental de la arquitectura, y este se fusiona y forma parte de la estructura que soporta al edificio, además de ser fácilmente reconocible desde el exterior.
Se agregó un brasero al centro de la plaza para proporcionar calor durante las noches frías y como punto de reunión.
El diseño de los muebles y los accesorios seguirá el mismo tema geométrico de la arquitectura.
La fachada es doblemente ventilada, contando con un sistema natural de ventilación que funciona utilizando las aberturas ubicadas en la parte inferior de la fachada que permiten la entrada de aire, y las ventilas en el tragaluz que forza la salida del aire caliente por arriba del edificio.
Está recubierta con corten de acero pre-oxidado, este material es imperfecto, lo perfecto sólo puede convertirse en imperfecto, y lo imperfecto puede hacerse antiguo, lo nuevo solo puede volverse viejo.
Al interior las iglesias necesitan tener cierta resonancia, un eco controlado. La fachada doble ventilada más el aislamiento mineral, controlan la entrada del ruido de afuera hacia el interior y viceversa.
La luz natural no entra directamente al edificio, toda es filtrada o reflejada; la única luz directa es la que se filtra a través del vitral en la parte Norte que se encuentra sostenido por una estructura de doce pulgadas creando sombras al momento en que la luz incide en la mañana por el Este y al atardecer por el Oeste.
La luz artificial no imita a la natural, al contrario, se vuelve su opuesto, es escénica y dramática, durante la noche la luz sale de los orificios de la pared y del vitral iluminado del presbiterio.
La capa interior se ilumina desde atrás y por debajo de modo que se puede ver separada de la fachada principal.
El mobiliario consta de piezas únicas y especiales donde todas las formas devienen de la forma de geométrica de pez del edificio.
TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Proyecto Arquitectónico, Interiores, Paisaje e Iluminación

Pascal Arquitectos

Ubicación

Culiacán, Sinaloa, Mexico

Fecha

2009

Imágenes

Mario Buela

PDFS
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Goma by Flowco

Azulejos ecológicos fabricados em Portugal