O Mato

Categorias: Galerias

 

Da necessidade de um espaço de exposição surgiu o “MATO – Galeria de Arte”, mesmo ao lado do atelier do escultor Paulo Neves. Procurando inspiração no próprio trabalho do escultor, o design orgânico reflete o traço de Paulo Neves. Todo o corpo se desenvolve sem superfícies retas. Como se um animal estranho tenha nascido no local, misturado-se com a vegetação circundante.

Com uma área interior muito pequena, no espaço são realizadas várias exposições temporárias de artistas nacionais e internacionais. Toda a instalação repousa suavemente através de pontos específicos, quase levitando no chão. A estrutura metálica tubular, com o exterior em poliuretano expandido, foi projetada de modo a isolar e impermeabilizar o edifício como se fosse uma concha.

 

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto

O Mato
 
Localização
Curcujães – Oliveira de Azemeis, , Portugal

 

Arquitetura
FCC Arquitectura

Construtor

Geral Vieira Construções
 
Estrutura
Serralharia M. Peixoto & Aires
Gesso
Jonitecto
 
Revestimento Exterior
Revesnunes

 

Tinta
Lacca

 

Área
48.0 m2
 
Ano do projeto
2012
Fotografias
Fernando Guerra | FG+SG
FOTOGRAFADO POR
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Biblioteca BIM Leca ®

»