One2One Fitness Studio

O projeto One2One Fitness Studio nasceu da necessidade de aumentar um Centro de Fitness criando um terceiro estúdio que viria complementar dois já existentes. O pedido do cliente previa um espaço com linguagem muito distinta dos dois primeiros estúdios da marca – ainda que com ligação física entre eles. Um espaço que pedisse aos seus utilizadores de forma constante: “Put Me In Your Instastories!”

Dentro dos 10mx10m disponíveis, o programa distribuiu-se em 3 zonas distintas: ampla zona central para treino funcional, balneário e espaço de ligação entre este novo studio e os existentes.

A área de intervenção era previamente de escritórios o que implicava uma limpeza de espaços e demolições. Nesta fase foram encontrados elementos estruturais com dimensões maiores do que as previstas o que levou a ajustes num projeto em que é imperativo um casamento perfeito de juntas e estereotomias. Também para a criação do balneário surgiram desafios dada a pequena dimensão do espaço que lhe estava destinado. Optou-se por uma área com 8 cacifos e lavatório, que dá acesso a um sanitário e duche ligados, visto não existir espaço suficiente para acesso independente a cada uma destas divisões.

No que toca ao Design, cada uma destas áreas deveria ter uma imagem marcante. Com total liberdade criativa na linguagem a usar, as referências centraram-se nas décadas de 70 e 80 e nas culturas pop e underground, entre o hedonismo excêntrico, o culto do corpo e as explosões criativas e de liberdade de expressão com um fim único: criar o espaço de treino mais exuberante e exclusivo da cidade.

O acesso ao novo espaço de treino faz-se por um corredor que se anuncia como uma experiência de transição. Completamente forrado a espelho e vidro, pórticos em tubo de néon, o espaço cria uma quase realidade simulada, onde paredes e tetos se fundem criando um circuito quase labiríntico.

Ao som de “If You Could Read My Mind” desenhou-se o espaço central, com a imagem de uma pista de dança onde a bola de espelhos é tomada pelo teto preenchido por campânulas douradas. Tetos e paredes forrados a espelho enfatizam o ambiente hedonista e de vaidades. Paredes laterais forradas as chapas de latão fecham este ciclo de materiais inesperadamente luxuosos.

A iluminação geral é também grande protagonista no espaço tornando-o multifacetado e camaleónico com oscilação entre o amplamente iluminado ao ambiente de clubbing noturno.

À saída uma nota relembra: “Do It For Your Selfie”.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
One2One Fitness Studio

Localização
Rua da Alegria 1948, Porto, Portugal

Programa
Fitness Studio

Arquitetura
ESQVTA

Arquiteto Principal
Vitor Almeida

Colaboradores
Sara Pinto

Visualização 3D
Tiago Castro

Créditos fotográficos
Ricardo Oliveira Alves

Área (m2)
110m2

Ano de Conclusão
2021

PDFS
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Subscrever Newsletter

Já subscreveu a nossa newsletter?  

Registe a sua Empresa

Crie a sua conta gratuitamente e promova os produtos da sua empresa.