Óptica Pitães

Categorias: comércioLojas

O novo espaço da Ópticas Pitães, localizado na Av. de São Lourenço em Braga, ocupa uma área comercial e de serviço com cerca de 80 m2.

 

A intervenção procurou conceber um espaço visualmente atrativo, articulando os diferentes momentos funcionais.

 

Para contorno da loja adotou-se a linha curva à qual o mobiliário se adapta e configura a zona destinada a receção, atendimento personalizado e exposição. Estas duas últimas áreas desenvolvem-se organicamente ao longo da parede lateral à montra. O balcão de atendimento e oficina centralizam e distribuem as circulações a partir de uma “cápsula” pousada a meio da loja.

 

Todo o espaço é marcado pelo grande círculo iluminado do tecto que caracteriza e acentua a  transição para os consultórios de optometria e audiometria. Estes espaços, de acesso restrito localizam-se no seguimento da zona comercial, tendo sido tratados dentro da mesma lógica de projeto.

 

O contraste da cor do material predominante, a madeira à cor natural e a madeira lacada de branco, nos planos parede/pavimento e parede/teto permite uma leitura espacial que se complementa.

TAGS
FICHA TÉCNICA

Projeto

Ópticas Pitães

 

Localização

Braga, Portugal

 

Arquitetura

Tsou Arquitectos

 

Arquiteto responsável 

Tiago Tsou

Construção

Construções Vasco Fernandes

 

Área

80 m2

 

Ano

2018

 

Fotografias

Ivo Tavares Studio

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Vulcano

O parceiro certo para um apoio total

Armstrong

Soluções que funcionam