Pavilhão de Jardim

Categorias: arquitetura

Pavilhão de Jardim  – Onde outrora existia uma habitação de interior de quarteirão, propõe-se hoje uma pequena estrutura de jardim. Removeu-se grande parte da laje existente, devolvendo ao logradouro sensivelmente 20m2 de superfície permeável. Este espaço destina-se a usos domésticos, como passar a ferro, secar roupa, entre outros.

É composto por uma pequena estrutura em betão aparente, pontualmente assente no solo alicerça-se num muro e num núcleo de casa de banho, que divide o espaço principal de um outro mais pequeno, para lides domésticas. Um armário técnico de exterior remata o topo sul-nascente. O logradouro pos- sui características excepcionais para trazer alguns dos programas domésticos para o exterior, como aliás era prática corrente no séc. XIX.

Por oposição ao edifício principal, onde vários sistemas construtivos formam um todo coerente (a combinação de estruturas em pedra, madeira e telha), a lógica construtiva deste volume de pátio, com a pre- dominância do betão branco e da sua estereotomia, reforçam a ideia de abrigo, neste caso de interior de quarteirão. O carácter contemporâneo, abstracto, e distinto da intervenção, procura uma harmonia e escala adequadas ao seu contexto próximo de construções de logradouro.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto

Pavilhão de Jardim 🔗

 

Localização

Norte de Portugal

 

Arquitetura

José Pedro Lima 🔗 

 

Arquiteto responsável

José Pedro Lima

 

Construtora

Remont Service, lda

 

Decoração de interiores

José Pedro Lima

 

Fotografias

Ivo Tavares Studio 🔗

 

Produtos aplicados 

Secil – Cimento
Efapel – Tomadas
Vidraria fonseca – Vidro
Luztec – Iluminação
SPSS – Mobiliário

 

Área total construída (m2)

20m2

 

Ano de conclusão da obra

2022

 

FOTOGRAFADO POR
PDFS
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Subscrever Newsletter

Já subscreveu a nossa newsletter?  

World Architecture Festival 2022

Take a ticket here »