Pavilhão Multiusos de Guimarães

O Pavilhão Multiusos de Guimarães é um edifício morfologicamente “isolado”, e resolveu-se em três volumes, aparentemente pousados sobre o terreno, mas com caracterizações diferenciadas – o volume maior corresponde à grande nave multifuncional, e os dois mais pequenos correspondem à área administrativa e à pequena nave desportiva. O primeiro está revestido a placas de vidro temperado, os outros em placas de madeira.

São volumes mudos, sem desenho, e procuram com a envolvente próxima e com a cidade uma relação sobretudo topológica e volumétrica, usando-se a dimensão e o revestimento como elementos linguísticos estruturantes.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

projeto

Pavilhão Multiusos de Guimarães

 

localização
Guimarães, Portugal

 

data
1999

 

data de conclusão da obra

2001

 

área
25 500m2

 

arquitetura

Pitágoras Group

 

colaboradores
Fernando Torres
Mário Fernandes
Francisco Oliveira
Hélio Pinto

 

constructor
FDO

 

praça poente
MCoutoAlves

 

fundações e estruturas
Projegui

 

instalações hidráulicas
Projegui

 

térmica e acústica
Projegui

 

instalações mecânicas
CMA

 

instalações eléctricas
Feris

 

segurança contra incêndio
Feris

 

fotografia
Arquivo Pitágoras Group

João Ferrand

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

MOON

A única placa de comando em cerâmica.

Vulcano

O parceiro certo para um apoio total